坑多文杂

节选

“从来不看。”孙哲平说。 
  这点叶修其实是知道的,眼前这个人,确实从来不关心这种东西,对于他而言,管你战队有什么变化,反正都照死里砍就是了。 


   
 “对。”孙哲平点了点头,“有这种可能,他们这些玩战术的心都脏。” 
   
 “是的是的,特别没下限。”魏琛连忙表示赞同,很显然,孙哲平所说的“他们”要包括叶修,四大战术大师之一嘛! 
   
 “呵呵。”叶修干笑了一声。 

 “还不以为耻。”魏琛摇头叹息。 
 
 “反以为荣。”孙哲平也叹息,看着叶修,像是看着什么无可救药的东西似的。 
  
 “呵呵。”叶修又笑了声,“两个手下败将。” 



“你们以为一帆会像你俩这样无耻没下限吗?”陈果抓狂。 
   
 “我觉得主要还是因为一帆比较谨慎。”叶修说。 

 “嗯嗯,不得不说他有些太高看诛仙的这些选手了。”魏琛说。 
   
 “一开始也有分析诛仙有隐藏实力。”叶修说。 
   
 “嗯,说得是,如果没这事的话,他现在应该就带了。”魏琛说。 
   
 “嗯,肯定就带了。”叶修点头。 
  
“滚滚滚,你们俩滚!!”陈果叫。 



“好了,现在给你三分钟找到我在哪,找不到你就自动弃权吧!”比赛刚一开始,啥操作没有呢,公共频道里魏琛已经一句话敲出去了。 
   
 诛仙选手这能理他吗?


这一路上就见迎风布阵消息不断,不停地用各种没下限的言论来调侃诛仙战队。乔一帆一挑二的壮举当然会被狠狠提到,现场观众这次总算有所收获,那些对乔一帆赢下的第二场比赛有些迷糊的观众,这下从魏琛的垃圾话里到是得到答案了。多好的一位选手啊!弄明白的观众对乔一帆更加佩服了,与此同时也有一些同情:这么好的选手,怎么遇到一个这么龌龊的队友呢? 


“你会为你的自负负出代价的。”萧杰冷笑。 

 叶修哭笑不得:“我还以为自负的那个人是你呢!团队战你没有给什么指示吧?” 
   
 萧杰阴沉了个脸,团队赛他没有说太多,但多少还是要交待几句的·他收购诛仙可就是为了享受这运筹帷幄的乐趣。 
   
“最好不要,不然的话,比赛太早结束,联盟又要为新赛制的是否合适加班开会讨论了。..”叶修说道。 



这就是职业圈最底层选手的生活,就好像生活中最底层的人一般,他们谈不起什么理想,不敢说什么目标,只是如何生存下去就已经让他们焦头烂额。 
   
 诛仙就这样艰难地走过了一年又一年,没有比诛仙的选手更了解这种惶惶不可终日的底层生活。萧杰的突然出现,一度是得到他们由衷的欢迎的,这至少可以让他们在短时间不用为战队的存在而提心吊担。 
   
 但是很快,他们发现这个新老板可不如他们想象的那么单纯,他急切地想让诛仙战队重返联盟,回到那个职业选手真正生存的土壤。 

诛仙这一赛季的处境,拿内忧外患来形容都不能说太夸张。可是新来的老板呢?新来的核心选手呢?他们却一致认为这是挑战,但同时更是机遇,能击败嘉世重返职业联盟的话,正好让诛仙一炮打响,以高姿态重返联盟。再然后,再然后这两位居然就已经谈到总冠军的话题去了。 
   
 诛仙战队的选手一时间真的无法适应这样的转变,他们不知道他们怎么突然就从担忧战队能不能存活下去转变成了谈论总冠军的话题。 
   
 不是诛仙战队的选手脑无大志,可是他们新老板和新队友的描述,却只会让他们觉得过于浮夸。 



大作家萧杰,把经营战队当成了是在撰写小说,他把这也当然了是完全由他控制的东西,他想先抑后扬就先抑后扬,他想扮猪吃虎就扮猪吃虎。他把现实当成是他的小说一样一切都会尽如他意。而现在,当发生的这真实的一切,和他所编撰的情节完全违背时,他最忠实的信徒,完全沉迷于他所编撰的情节中的陆世林,率先崩溃了。 



林易站在原地发了一会呆,没有去追他们老板,也没有马上离开,反倒是转身,朝着兴欣这边走了过来。 
   
 兴欣这边自是一片欢乐,看得诛仙众人都是好生羡慕。不过看到林易朝他们走来,兴欣众人都有意收敛了一下心情。失败者的情绪也是值得体谅的嘛! 
   
“很好的一场比赛。”林易朝叶修伸出了手,即便输到连职业生涯都断送,林易却真的没有失去一个职业选手该有的风度。赛前赛后队长之间的相互问候,现在太多的只是一种表现形式,但是林易此时输成这种结果,还能记得这种事·可见他确实是真心实意的。 



这家伙疯了般的居然将两边选手赛后的正常交流当作是在进行苟且的交易,这等强大的思维,让所有人都怔住了,哪怕是身经百战经验无比丰富的叶修,也实在没有见过这等极品人物。 
   
“我操,这什么人呐?包子,发挥你才能的时候到了。”魏琛反应过来以后立即就骂上了。 
   
 “好的。”包子立刻勇猛地跳出来,“怎么做,杀了他吗?” 
   
 “别别别!”叶修连忙拦住。 
   
 “怎么,敢做不敢认吗?”陆世林像是真的找到了可以反转局面的法宝似的,猖狂得不得了。 
   
 “别拦着我,我要去废了这个不要脸的!”魏琛实在无法忍受,准备亲自动手。 

========= 
   

如果我说我很久以前就知道,叶修对嘉世的决战会在第一千章开始,有人信吗? 
第一千章 以三搏一的部署



杰希大神速度,你看你们这帮像一堆环卫工人似的,快点出来干活。”叶修又去招呼微草的王杰希了。

“不急。”王杰希各种冷静。微草吧,魔道学者是多了些,一堆人扛着拄着个扫把,环卫工人吗?王杰希转视角看了几眼,哪里像了……

 “李轩同志别怪我没提醒你啊。鬼阵要早点开,现在一波鬼阵铺下去,大局已定。”叶修再给虚空李轩消息。

“你哄鬼呢?”李轩回道。

“真的不骗你。”

“但我们还没到呢……”

“是吗那你们不用来了,结束了已经,真的,微草的环卫都已经在扫垃圾了。”叶修说。    

“呵呵呵呵……”李轩。


评论
© 一寸光阴 | Powered by LOFTER